SITE VISITING : Action !!

SITE VISITING 2012 KE INDONESIA POWER UBP MRICA,

BANJARNEGARA, JAWA TENGAH

HMTS JAYA! JAYA! JAYA!

Hari ini, Selasa 25 September 2012, HMTS UNSOED mengadakan acara kunjungan industri dan kunjungan lapangan dalam bentuk acara site visiting. Acara ini merupakan wujud realisasi visi HMTS yaitu meningkatkan potensi diri anggota (gaya banget padahal baru buka visi misinya), format acaranya ada presentasi dan tanya jawab, terus di lanjutin ke kunjungan menuju lapangan yaitu bendungan Mrica, dan itu keren banget sob #mukakagum😀😀.

Menurut gw, acaranya itu lumayan lancar, ga ada kendala berarti lah yg bisa mengganggu jalanya acara, walaupun kendala kecil pasti ada. Itu semua karena panitia udah kerja kerass mecahin beton #ehbukan, udah kerja keras dari persiapan sampai mulainya acara dan akhirnya acara bisa selesai tepat tengah hari bolong.

Persiapan acara sebenernya 2 bulan, tp karena ada libur puasa dan lebaran, jadilah cuma keitung sebulan. Bolak balik ke banjar buat konfirmasi acara, sekalian nyari konsumsi bareng panitia yg lain, itu asik banget! (boongnya keliatan). Gw salut sih sma anak2 pengurus yg 2011, ga banyak cekoneng-cekoneng (red: banyak teori), mereka jalanin tugas masing-masing dan bisa handle semuanya. Jadi pengurus 2010 dengan pengalamanya, dan 2011 dengan semangatnya itu kalo digabung sebenernya bisa bener-bener kompak. Semoga kedepanya bisa lebih kompak lagi, “oke coy?” (ni bahasanya kahim gw).

Dari jumlah peserta, panitia cukup bersyukur karena ni acara peminatnya banyak juga, walaupun ada yg ikut gara2 d wajibin ikut sma dosen pembimbingnya, hhe. 74 peserta dari 4 angkatan, 2008, 2009, 2010, dan 2011, iiuuuuh..!. Dari awal presentasi dari Indonesia Power, peserta menyimak dan antusias, buktinya banyak pertanyaan setelah materi selese di sampein, tiap angkatan ada perwakilan lah yang nanya. Kunjungan ke lapangan juga dimanfaatin peserta untuk bertanya ke narasumber, secara narasumbernya itu dedengkotnya teknik sipil yg ngurusin bagian bendungan punyanya Indonesia Power, yap betul, bendungan Mrica. Ih pinter ya! haha

Finally, acara site visiting selesai pas jam 12 siang, dan peserta pulang. Kabarnya sih banyak yang puyeng d bis, hha. Iya lah abis panas2an gitu langsung d hantam ac bis yg adem. Makanya naik motor aja! <<< contoh orang iri. Yap tiap acara yg di laksanain pasti ada evaluasi, masukan dari pengurus kalo acara macam ini kordinasinya harus lebih jalan, pesertanya di perhatiin dan di kondisiin, kalo bisa di buat kelompok2 biar pas di lapangan udah di bagi siapa dengan pemateri siapa. Siip makasih banyak masukanya, yg pasti acara ke depan kita, HMTS bisa lebih solid lagi dan semoga semua acara sukses sampai kita gantung jaket kepengurusan kita, hiks hiks T_T.

HMTS JAYA!

 

oiya, di bawah ini ada kenang-kenangan foto – foto dari para peserta maupun para panitia gk semuanya,😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s