Program Kerja

  1. MASA PENGENALAN PRODI

Deskripsi

            Kegiatan MASA PENGENALAN PRODI adalah kegiatan yang dilakukan dalam tiap tahun. Kegiatan ini baru saja akan diterapkan kepada mahasiswa Teknik Sipil UNSOED, mengingat pentingnya membangun rasa kebersamaan yang masih terasa kurang antar mahasiswa Teknik Sipil UNSOED, juga adanya perbedaan sistem pembelajaran di masa studi yang mengharuskan mahasiswa memiliki rasa disiplin dan rasa tanggungjawab terhadap tugas – tugas yang telah diberikan selama masa perkuliahan.

 

DIKLAT KESEKRETARIATAN

Deskripsi       

            Kegiatan DIKLAT KESEKRETARIATAN dilaksanakan dalam bentuk pelatihan kepada pengurus HMTS periode (2012-2013). Kegiatan ini dimaksudkan agar adanya perbaikan dalam standar baku pengerjaan kesekretariatan sehingga terdapat keseragaman dalam hal bentuk kerangka dasar.

 

CATATAN HMTS

Deskripsi

               Dalam rangka pengevaluasian HMTS selama 1 periode diperlukan adanya catatan tersendiri mengenai kekurangan dan kelebihan selama berjalannya HMTS selama 1 periode. Hal ini diperlukan agar dapat mengevaluasi kinerja HMTS selama 1 periode sehingga kekurangan di periode sebelumnya tidak terulang di periode kedepan dan kelebihan yang ada di periode sebelumnya dapat ditingkatkan diperiode berikutnya.

Catatan HMTS dibuat dalam bentuk tulisan maupun dokumentasi secara visual. Sehingga periode berikutnya bisa membayangkan hal-hal yang terjadi di kepengurusan sebelumnya. Sehingga bisa mengambil pelajaran dari kepengurusan sebelumnya.

 

KELOMPOK BELAJAR HMTS

Deskripsi       

            Kelompok belajar HMTS diadakan dalam rangka menjaga mutu akademik dari pengurus HMTS. Kegiatan ini dilakukan secara rutin dalam bentuk belajar kelompok.

 

STUDI BANDING

Deskripsi

Studi banding adalah salah satu program kerja untuk menambah pengetahuan pengurus dalam berorganisasi. Program kerja ini dianggap penting karena selain untuk menambah pengetahuan pengurus tentang organisasi, program kerja ini juga untuk menambah link antar sesama pengurus antar universitas.

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s